Menú de Fin de Año

Presentamos un menú para el día de "fin de año", y para el de "año nuevo". Dichos menús van dirigidos a la población adulta y sana, siguiendo los principios de la Dieta Mediterránea:







Sábado, 31 de diciembre
Domingo, 1 de enero
Desayuno





Leche con cereales. Kiwi.
Chocolate a la taza con nata y fresas.
Media Mañana





Cuajada con mermelada de arándanos.
Aperitivo: torta del Casar.
Comida





Arroz salteado con setas variadas.
Merluza plancha con puré de boniato.
Manzana al horno con caramelo.
Crep de rúcula con tomate confitado y queso de cabra.
Lubina en papillote con salsa de vino blanco y granadas.
Sorbete de mojito.
Merienda





Batido de plátano.
Turrones. Polvorones. Barquillos. Mazapanes.
Cena





Langostinos al cava.
Solomillo de ternera a la reducción de Oporto con arroz salvaje.
Helado de yogur con chocolate caliente. Uvas. Dulces navideños.
Judias verdes al vapor.
Sardinas con tomate al horno.
Yogur natural.


Notas:
  • Este menú tiene en cuenta los productos de temporada.
  • Las infusiones y el café no están incluidas en el menú porque la ingesta puede estar repartida a lo largo del día.
  • Es aconsejable que se acompañe las comidas principales (comida y cena) con pan, agua y si se desea, una copa de vino.
  • Se debe usar el aceite de oliva como grasa principal tanto para cocinar, como freír y aliñar.

No hay comentarios:

Publicar un comentario